가새뽕나무

?

?

Extra Form
학명 Morus bombycis f. dissecta Nakai ex Mori
과명 뽕나무과(Moraceae)
속명 뽕나무속(Morus)
이명 개새뽕 좀가지뽕나무 좁은잎뽕나무
낙엽교목. 잎은 넓은 난형 또는 넓은 타원형으로 5갈래로 깊게 갈라진다.
꽃은 암수딴그루로 수꽃 이삭은 원기둥모양이고 암꽃이삭은 둥근모양이다
열매 열매는 핵과이고 열매이삭은 타원형이며 자흑색으로 익는다
분포 중부 이남 산과 마을 부근에 나는 낙엽 교목
형태 낙엽 교목
국명출전 국가식물표준목록
학명출전 Enum. pl. Corea 124 (1922)
참고문헌 1) 조선식물명집 (정태현, 도봉섭, 심학진, 1949)
2) 한국수목도감 (이창복, 1966)

Board Pagination Prev 1 ... 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 ... 248 Next
/ 248