?

?

1.. /modules/board/skins/moonhouse_board/skin.xml 안에 추가

<var name="document_default_text" type="textarea">
   <title xml:lang="ko">문서의 기본 내용</title>
   <description xml:lang="ko">문서 작성시 내용에 기본값을 입력할 수 있습니다.</description>
  </var>

2. ./modules/board/skins/moonhouse_board/write_form.html

6줄 삭제

<input type="hidden" name="content" value="{$oDocument->getContentText()}" />

105줄 수정

[원본]

<div class="editor">{$oDocument->getEditor()}</div>

[수정]

<!--@if($module_info->display_content_writer!="N")-->
  <input type="hidden" name="content" value="{(!$oDocument->isExists()&&$module_info->document_default_text)?htmlspecialchars($module_info->document_default_text):$oDocument->getContentText()}" />
  <div class="editor">{$oDocument->getEditor()}</div>
 <!--@endif-->

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
81 알림 옵션 기본 체크 게시물 작성시 알림 체크를 하는 것이 귀찮을 때 알림 옵션을 기본으로 체크되어 있도록 하려면 modules\document document.item.php 파일의 127번 줄을 다음처럼... 갈매빛 / 崠駐 2010.04.01 5269 0
80 야생화 클럽 가입시 ... 야생화 클럽 가입시 생일창이 뜨질 않네요...답변글을 읽고 다시 시도해 보았으나 생일을 기입하는곳 어디를 클릭해봐도 달력창은 뜨질 않습니다..제 컴퓨터에 이... 1 김영임 2010.05.22 5266 0
79 게시물 읽을 때 하단에 목록 보이지 않게 하기 게시판 설정이 웹진형일 경우, 한 게시물을 읽을 때 게시물 하단에 매우 긴 글 목록이 나타나게 됩니다. 이를 방지하기 위한 꽁수. (구버전에서는 목록보이기/감... 갈매빛 / 崠駐 2010.04.01 5220 0
» 문서에 기본 내용 입력해 놓기 1.. /modules/board/skins/moonhouse_board/skin.xml 안에 추가 &lt;var name=&quot;document_default_text&quot; type=&quot;textarea&quot;&gt; &lt;title xml:lang=&quot;ko&quot;&gt;문서의 기본 내용&lt;/t... 갈매빛 / 崠駐 2010.04.15 5203 0
77 삶의 무게 태어나면서부터 제각기 무게를 지니고 있다. 먹고 살기가 팍팍한 시절은 하루 하루의 삶이 천근같이 무거웠다. 지금은 천근처럼 무겁게 살던 시대가 그리워진다.... 갈매빛 / 崠駐 2013.05.20 5107 0
76 개인 홈 페이지에 다... 개인 홈 페이지에 다녀가 멋진 사진 많이 볼 수 있는 행복한 기회를 많이 가졌으면 좋겠고 좋은 글 행복한 모습도 많이 보여주시게. 테사 2009.05.01 5079 0
75 초보 레이아웃 스킨 고치기 1 - CSS 편 기본 레이아웃 스킨을 이용해서 사용자 편의에 맞게 수정합니다. 수정은 default.css 파일을 이용하여 수정합니다. (기본적인 레이아웃 수정은 css 파일 수정만으... 갈매빛 / 崠駐 2010.03.31 5000 0
73 안녕하세요? ^^ 오늘... 안녕하세요? ^^ 오늘은 힘내어 와봤어요... 실은 무지 피곤한데 일걱정에 잠자기가 아깝나봐요....내일이 오는게 싫어서 말이죠... 돈줄테니 하루종일 컴퓨터로 ... 산과나무 2012.02.23 4786 0
71 다녀갑니다~~   홈... 다녀갑니다~~ 홈피가 날로 세련되지네요~ㅎㅎ 카페에도 고품격 사진 많이 올려주세용..^^ 김민정 2011.03.24 4743 0
69 저두요~~질문있어요 ^^* 새둥지란 사진 좀 주세요~^^* 야클에서 다운로드가 안되네요 여기 웹 도감에도 없구요 900으로 줄인 사진 제 멜로 보내주심 더욱 고맙구요 ^^* mkw0405@hanmail.... 3 별꽃 2013.06.05 4708 0
67 안녕하세요..초면에 이... 안녕하세요..초면에 이런글을 올려드려서 죄송합니다 우연히 야생화클럽에 들렀다 가입하고 싶어서 등록을 하려했으나 생일 기입란에 커서가 찍히지 않아 공란으... 1 김영임 2010.05.17 4642 0
66 잘 지내셨는지요.... &... 잘 지내셨는지요.... 분주함에 한동안 야클이나 개인 홈에 소홀해졌습니다. 정신적 여유로움이 그립네요. 더디지만 제 집 채워가는 재미가 참 좋습니다. 덕분이죠... 1 정택근 2009.07.01 4624 0
65 잘지내시죠 멋진 사진... 잘지내시죠 멋진 사진 찾아보려구요 사람들이 다 컴퓨터 바탕화면 멋지데요 야생화사진으로 해놓았더니요 한영아 2011.10.07 4622 0
64 갈매빛님께 질문 있습니다! 갈매빛님 궁금궁금한 사진 구경하러 왔어요... 그런데 댓글이 안달아져요.... 댓글란이 없어요... 없애셨나요...아니면 공사중이어서 안보이나요? ^^ 야클에 오늘... 2 산과나무 2013.06.04 4612 0
63 좌측 메뉴 하단에 애드센스를 탑재해 보자! 1. 구글 애드센스 코드를 받는다. 이때 광고단위 크기는 가로 200픽셀 미만으로 할 것. 지금 제로보드XE에 기본탑재된 레이아웃의 좌측 메뉴 사이즈가 딱 200픽셀... 갈매빛 / 崠駐 2010.03.31 4564 0
62 갈매빛님 저는 조금 ... 갈매빛님 저는 조금 자고 일어나 라이트룸 3.41버전을 다시 알아보려고요... 헷, 조금만 그러면 두통이 와요... 오늘 여기 야생화갤러리에서 제가 올린 넓은잎잠... 산과나무 2011.06.18 4544 0
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12