갈매빛님 바쁘시죠?

?

?

헤헤, 저도 바빠요...^^;

버섯 이름을 아는 것은 수정해 보았어요...

버섯이 벌써 4페이지나 되네요...

제가 방금 떠오른 생각인데요...

갈매빛님 꽃보기가 멀면 가까운 산에 가셔서 버섯을 많이 담아보세요...

헤...못보던 녀석 있으면 담으러 가보게요...

아, 생각만 해도 신나네요...꽃은 물론 더 좋지만요...

안 본 꽃 보려면 너무 멀리 가야 하니까요...남쪽 동쪽 막 그런데는 갈 땐 좋고 올땐 오다 지쳐 죽지 싶거든요...

멀리 갔다 오고 다음날이 월요일이면 출근할 때 피곤에 쩔어서 맛이 가고 일도 잘 못하고 너무 피곤해서 웃음도 안나와 생계가 위험해요...

그래도 꽃을 일단 보면 엄청 기분은 좋긴 좋은데...

아, 무릎도 튼튼하고 체력도 좋고 부지런하면서 기운찬 아이로 태어났으면 좋았는데...

갈매빛님은 일중독이세요...너무 많은 일을 하고 있다고 생각해요...

아는게 병이시죠...일이 없어 조금 무능해 보여도 여유로운 삶이 저는 좋은 것 같아요...

저는 그런 사람 될 건데 일할 사람 가서 할 수 없이 떠맡기고 부탁하면 거절 못하고 하느라 잠못자는 스타일인게 문제예요...

능력은 안되지만 성실하고 책임감 강한?  한 마디로 실속없이 스스로 피곤할 스타일이지 뭐겠어요?

얌체같이 사는 게 일신이 편하고 좋은데...희한한 것은 얌체들이 일이나 사회생활 더 잘한다는 거예요...,

세상은 그런 거예요...그렇죠?

일 잘하는 얌체와 일 못하지만 인간성 좋은 동료 중에 누가 낫냐고 하니까 TV에서 전자래요...

저는 남에게 피해 안 줄 만큼의 능력으로 일하면서 인간성 바른 사람이 되는게 좋다고 생각해요...

저는 일잘하는 얌체가 세상에 많아지는 것이 결코 사회나 지구에 도움이 안될 거라고 생각해요...

갑자기 주제를 모르겠는 헛소리를 하는 이유는 피곤해서예요...^^;

피곤하면 이생각 하다가 저생각 하다가 횡설수설해요...

어쨌거나 너무 일을 많이 하지 마세요...집안 일로도 힘드실텐데...

홈페이지도 너무 잘 가꾸지 마시고 막 버려두세요...^^

그럼 안녕히 주무세요...저는 다녀갑니다...^^ 오랜 만에 들러서 조금 오래 머물러 봤어요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
161 나무이름의 유래 [ㄱ] 가래나무(가래나무과) 열매 모양이 농기구 가래와 비슷 → 가래나무 중국에선 무덤가에 심은 나무 → 楸木 (조상의 묘가 있는 곳을 楸下, 산소 찾는 일을 楸行... 1 갈매빛 / 崠駐 2009.12.01 14229 0
160 내용값을 입력하지 않아도 글작성이 완료되게 하는 방법 modules/board/tpl/filter/insert.xml 에서 <node target="content" required="true" /> 빨간색부분 삭제하시면 감쪽같이 됩니다 갈매빛 / 崠駐 2010.04.07 5284 0
159 내용을 입력하지 않고 글작성 하기 write_form.html에서 첫 부분 <!--%import("filter/insert.xml")--> <!--#include("header.html")--> <div class="boardWrite"> <form action="./" method="post... 갈매빛 / 崠駐 2010.04.01 5427 0
158 내친김에 가입하였습니다. 너무 너무 감사합니다. 전부터 다운 받을 수 없을까 하고 궁리하고 있었는데 제 능력으로서는 불가능하더군요 참으로 감사하고 그러나 아직 RAW 사용법을 몰라 혹... 1 조성식 2006.03.01 11688 32
157 네임서버 설치 1차네임서버 와 2차 네임서버 설치 galphoto.co.kr 도메인 추가 등록 galy.kr 회원테스트용 홈페이지 셋팅 670.galy.kr 갈매빛 / 崠駐 2009.04.01 7834 0
155 놀라운 홈피입니다...... 놀라운 홈피입니다... 황홀한 집이러 먼저 인사하고 자주와서 천천히 둘러보겠습니다.. 부수춘 2011.04.13 4329 0
154 늦었습니다. 지각했네요. 오늘에서야 여기가 있는 줄 알고 방문을 하게 되었네요. 와보니 자주 못 뵙던 분들도 보이고 아늑하니 좋습니다. 자주 들러서 배우고 갈랍니다. 많은... 사냥꾼 2006.08.01 10793 11
153 다녀갑니다~~   홈... 다녀갑니다~~ 홈피가 날로 세련되지네요~ㅎㅎ 카페에도 고품격 사진 많이 올려주세용..^^ 김민정 2011.03.24 4743 0
152 대나무처럼 살라 대나무가 가늘고 길면서도 모진 바람에 꺽이지 않는 것은 속이 비었고 마디가 있기 때문이다. 속이 빈 것은 욕심을 덜어내어 가슴을 비우라는 뜻이었다. 또한 사... 갈매빛 / 崠駐 2009.09.01 9112 0
151 도감 과명 변경 국가 표준목록의 양치식물 과명이 변경되어 도감 과명을 변경합니다. 국명 당초 변경 가시개관중 고란초과(Polypodiaceae) 면마과(Dryopteridaceae) 검정개관중 ... 갈매빛 / 崠駐 2012.01.19 6319 0
150 도감 설앵초 학명 수정 국가식물목록위원회 2012.2.16)의 학명 수정에 따라 웹도감의 학명을 수정했습니다. 설앵초 학명 수정: Primula modesta var. fauriae (Franch.) Takeda -> Prim... 갈매빛 / 崠駐 2012.05.11 6364 0
149 도감의 가는바디의 명명자 수정 국가표준목록의 수정에 따라 가는바디의 명명자 수정 Ostericum maximowiczii (F.Schmidt) Kitag.: 명명자 수정 Kitag. ex Maxim. -> Kitag. 갈매빛 / 崠駐 2012.05.11 8872 0
148 도감의 긴다람쥐꼬리 종속명 오자 수정 국가표준식물목록 위원회의 오자 수정에 따라 도감 수정 긴다람쥐꼬리의 Lycopodium integrifolium: 종소명 오자 수정intergrifolium -> integrifolium 갈매빛 / 崠駐 2012.05.11 6987 0
147 동강할미꽃 넘 예쁘네여 *^^* "그런거 어떻게 찾아나여. 신기하네 글쿠 "검은딸기"라고 써있는거 "복분자"같네여" 1 윤채무 2006.04.01 10699 36
146 동생아 좋은 사진 많이 있구나... 역쉬 너다운 홈페이지 구나 ^^ 감상 잘하고 간다. 며칠후 볼 수 있겠지? 형은 중개업을 하고 있는지 알고 있지? 아래 주소 홈피 보다는 블로그에 와서 좋은 정보 ... 변한승 2006.04.01 11427 31
144 디비에서 document_srl 넘버 생성 디비에 게시물을 한번에 올릴때 document_srl 넘버를 임으로 지정하고 올리면 게시판에서 게시물을 올릴때 그 번호가 겹칠 수 있습니다. 디비에서 document_srl ... 갈매빛 / 崠駐 2010.05.13 454535 0
143 따스한 홈페이지가 되기를... 언제나 정감이 가는 홈이 되길 바랍니다... 그리고 가끔 들어와서 좀 배우겠습니다...^^ 즐거운 하루 되세요~ 정요찬 2006.02.01 11218 28
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12