넓은잎미꾸리낚시

by 빛 살 posted Feb 17, 2013
?

ESC닫기

작년에 우연히 처음 만났답니다.

한번 만나니까 두 번  그리고 세 번까지 만났어요. 용인에서도.. 그렇게 있는 것을..

꽃빛이 미꾸리낚시에 비해 훨씬 우아하고 고왔어요.

꽃뱀만 만나지 않았다면 정신차려 제대로 찍는건데 그 녀석이 꼬리를 보이며 내 앞을 가로질러 갔어요.

순간....... 온통 뱀소굴 같은 착각에 빠져 초긴장.. 사진이 될리 만무.. 하긴 워낙 속도전을 방불케하는 사진찍기를 해대니께..ㅎ

Persicaria muricata1.JPG

Persicaria muricata2.JPG

Persicaria muricata3.JPG

도감에는 중부이남에서 산다고 하는데 용인에도 있음

Persicaria muricata4.JPG

거기 이 녀석도 살아요. 야행성이라는데 수풀 속에서 무엇인가 정신 놓고 노려보고 있었어요.

순해 보이지만 야성을 발동하면... 살쾡이...

Persicaria muricata5.JPG